array(0) { }
Интервью с chami

10

Встречайте очередное интервью с участниками OnWave, и в этот раз с нами беседует наша звездочка chami, голос которой вы наверняка слышали в озвученных нами аниме.

Голосом chami звучат:

• Аи Хошино, Кана Арима, Аканэ Курокава, маленький Аква и др. из «Звездного дитя»,
  • Почита, Пауэр, Макима и др. из «Человека-бензопилы»,
  • Мисудзу, Кэрол и ее мама из «Томо – девушка»,
  • маленький Руди из «Реинкарнация безработного»,
  • и много-много других ?

1) Расскажи о себе (откуда, чем занимаешься и т.д.)?

Привет! Я Чами. Ну или Даша. Мне 19 лет, я перешла на 3 курс университета по специальности востоковеда-япониста. Учу в ВУЗе иностранные языки, а именно японский и корейский, в следующем году буду изучать еще немецкий. Занимаюсь всем понемножку, но больше всего люблю озвучку.

2) Как ты пришла в озвучку?

В саму как таковую озвучку я пришла в марте 2022 года, когда увидела в рекламе ВК сторис (да, странно, знаю) видеоролик с переозвучкой капитана Джека-воробья из “Пиратов Карибского моря” школы Вголос. Они проводили тогда запись на пробное занятие, я и записалась. Пошла туда с подругой, чтобы не страшно было. В итоге нам обеим понравилось, мы заплатили за первую ступень обучения, и вот я здесь, а она... не знаю где.

3) Как ты попала в OnWave?

В OnWave я попала весьма спонтанно. Я краем уха слышала, что среди преподов Вголоса есть девушка, у которой есть команда по озвучке аниме, но я ничего не знала об этом. Наступил май, и в один день я листала флудню в телеграме учеников школы Вголос и цепляюсь за сообщение Зинура, бывшего участника нашей команды, о том, что в некую команду по озвучке аниме OnWave требуются дабберы. Зашла в группу Вк, на тот момент там было что-то около 300 или 400 подписчиков, точно не помню. Тогда у OnWave еще был сайт, мне он очень понравился, я там послушала демки дабберов, влюбилась в голоса, ну и подала заявку, указав в строке “оборудование” микрофон айфона 13... Засмеяли меня тогда знатно, конечно. Ну ничего, мне написал некий Павел Кириллов (тогда), наш Павлентий, и попросил скинуть демо. Ну и так закрутилось, завертелось, через месяц в июне я приобрела все необходимое оборудование и меня пригласили в беседу/дискорд.

4) Что для тебя озвучка?

Самое простое, что приходит на ум – хобби. Потому что так оно и есть на самом деле. Хобби – это же то, чем ты любишь заниматься в свободное время и что отвлекает тебя от рутины, учебы, стресса. Вообще, я давно мечтала попробовать себя в озвучке, ведь мне с малых лет говорили, что у меня хороший голос, не зря я обучалась 8 лет в музыкалке, играла на фортепиано, занималась академ вокалом, пела в хоре, так что слух у меня имеется. Да и когда я училась в школе, меня часто посещали мысли о том, чтобы попробовать себя в актерстве. Вокруг меня было много ребят, которые ходили в разные актерские кружки, но почему-то для меня они казались недосягаемыми, и я забыла об этой затее... Но вот в 2022 году случилось так, что я теперь часть фандаба. Часть чего-то большого и крутого.

5) Где ты обучалась озвучке?

Школа Вголос.

6) Сколько в среднем у тебя уходит времени на озвучку?

На озвучку одной серии у меня уходит в среднем от 30 минут до 50 минут-1 часа. Все зависит от количества сабов и сложности отыгрыша. Я одна из самых быстрых дабберов проекта, если не самый.

7) Что означает твой никнейм?

Это случилось на уроке химии в 9 классе. Я увлекалась к-поп, и у меня была группа вк, связанная с этим, там было довольно много подписчиков, но при этом они меня никак не называли (обращались просто «автор»). И вот я пишу на уроке химии слово «щелочами», мне нужно было его перенести, поэтому получилось вот так: «щело-

чами». При перечитке я увидела это «чами»! И поняла, что хочу такой ник.

8) Твои основные роли

В моем первом онгоинге «Черный призыватель»: эльфийка Эфиль. Далее в «Человеке-бензопиле» все женские персонажи и Почита. Мисудзу, мама Кэрол из «Томо – девушка». Сейчас – маленький Руди из «Реинкарнации безработного».

9) Каких персонажей тебе нравится озвучивать?

Низкие голоса\средние. Высокие голоса – это мой камень преткновения. Когда я была на академке, Паша дал озвучивать серию Коносубы, и у меня вообще не получалось озвучить Мэгумин. В итоге Паша помог мне с этим, но мне все равно не очень нравится результат. В один момент мне удалось найти идеальной голос лоли, когда я читала на японском. Голосовые есть в моем тг-канале, так что обязательно подписывайтесь (https://t.me/chamionwave).

10) Любимый персонаж, которого ты озвучивала/озвучиваешь?

Назову, пожалуй, несколько. Первой приходит в голову мама Кэрол из аниме “Томо-девушка”. Она американка с соответствующим акцентом. Многим в целом понравился этот персонаж в моей озвучке, и я горжусь этим. Второй, кого я вспомнила, это робот Паскаль из “Ниер: Автомата”, как бы это ни было странно. Мне было очень приятно и прикольно его озвучивать, да и Слава свел его просто суперски. Люблю переслушивать. Из последних, пожалуй, это Рудеус из “Реинкарнации безработного”, ну и Миё из “Мой счастливый брак”.

11) Какое аниме и Какого персонажа мечтаешь озвучить?

Я давно думаю о том, чтобы озвучить Сузую Джузо из “Токийского гуля”...

12) Твои любимые аниме и персонажи?

Сложный вопрос.

“Туалетный мальчик Ханако” — Ханако, Цукаса.

“Клинок, рассекающий демонов” — Зеницу.

“Волейбол!!” — Хината, Кагеяма, Сугавара.

“Моя геройская академия” — Мидория.

“Человек-бензопила” — Почита, Дэнджи.

13) Расскажи про другие свои увлечения и хобби?

Иногда рисую, могу попеть. Играю в игры. Провела недавно первый стрим. Еще необычное хобби — веду ежедневник.

14) Чему хотела бы научиться?

Выучить как можно больше иностранных языков, хотела бы научиться лучше планировать время, возможно танцевать, но я очень стесняюсь. Хочу научиться сводить...

15) Кто или что тебя мотивирует?

Мои близкие люди. Семья, друзья, команда. Смотрю на всех этих людей и стараюсь равняться на них. Мотивируют также положительные комментарии об озвучке.

16) Каков твой девиз по жизни?

Лучше обосраться и не умереть, чем умереть, обосравшись. Ну или другими словами — лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

17) Чего ты больше всего хочешь?

Научиться отдыхать.

И также внимания.

18) Интересные факты.

Да ничего такого. Я вот ездила в Артек... Училась год в художке в детстве. Ходила на бальные танцы в 1 классе. Даже ничего и не вспомню. Скорее, интересные факты обо мне скажут мои близкие, а не я.

19) Что для тебя OnWave?

Семья. Первая настоящая команда в моей жизни. Поддержка. Соигроки. Хорошие собеседники. Мотивация.

20) Расскажи пару слов про некоторых участников OnWave?

• INSANITY, или Али, — наш мудрый глава. Казах. Большой человек. Является твердым фундаментом нашей команды. Часто играем вместе, общаемся. Передаю Али огромный привет!
  • Павлентий, или Паша, — человек с самым лучшим чувством юмора в мире. Латыш. Всегда может поднять настроение. Также часто вместе играем и общаемся. Паша, передаю тебе привет!
  • MaySun, или Жамбыл, — наш образованный звукорежиссер. Самый важный в онвейве. Не знаю, есть ли что-то, на что он не способен. Голос наших опенингов. Передаю привет Жамбылу!
  • Slivka, или Бека, — наш мини-звукорежиссер. Мини — потому что младше меня на год. Чаще всего с ним стою на тайтлах, даже страшно представить, в скольких разных вариациях Бека слышал мой голос... Хочу пожелать тебе отдохнуть, Бека, и передаю привет!
  • Алташка, или Алтана, — самый милый голос, который я когда-либо слышала. Когда ты отыгрываешь детей, я просто умираю в хорошем смысле. Очень жду "Семью шпиона" в твоей озвучке осенью и передаю привет!
  • TheDrinkingLiver, или Фир, — мой названный отец. Отец озвучки. Лучшая подача. Сокомандник в Валоранте и не только. Фиру очень подходит слово "наставник". Бывает серьезным, но чаще всего веселится вместе с нами и смотрит аниме. Передаю Фиру большой привет!
  • Dr.Dimsy, или Дима, — за любой движ, всегда готов взять на себя кучу тайтлов. Приятный низкий голос, очень харизматичный. Нравится, как Дима озвучивает детей, особенно в "Месть Масамунэ", где мы вместе стоим. Пустил меня озвучить к себе, когда я была в Москве, за это отдельный респект! Передаю большой привет Диме!
  • Stasia Rem, или Стася, — чудеснейший человек. Нереальный голос, пластичный и гибкий. Очень приятно работать вместе и общаться! Круто провели время вместе в Москве, хочу снова приехать и увидеться. Передаю Стасе огромный привет!
  • RusAD, или Слава, — наш звукорежиссер. Именно он свел легендарного Паскаля в "Ниер: Автомата", которого мне понравилось озвучивать. Слава очень помогает нам, делает просто дофига всего, удивляюсь, откуда у него столько сил? Передаю большущий привет!
  • КНЯЗЬ, или Никита, — еще один наш звукорежиссер. Имеет хороший вкус, как в тайтлах, так и во всем остальном. К Никите всегда можно обратиться за помощью, очень инициативный и активный человек. Передаю Никите привет!
  • Sir_Agriton, или Леша, — даббер, с которым мы стоим вместе уже на втором иссекае! Это очень смешно. Леша веселый, крутой, активный. Много времени проводит со зрителями в Бухте, на нашем дискорд-сервере. В последнее время играет с нами в кс. Огромный привет тебе, Леша!
  • Karmy, или Варя, — еще один человек, который всегда поднимет настроение! Нереально весело общаться. Заходи к нам почаще в дискорд! Передаю огромный привет.
  • Фус, или Кирилл, — Ичикава. Очень приятный голос. Хорошая актерка. Лучший гг "ЗОМ 100" по моему мнению. Очень нравится стоять вместе на тайтлах. Передаю большой привет!
  • ViZus, или Стас, — наш технарь, смм. Также один из самых активных ребят. Предлагает много идей, общается со всеми, следит за соц-сетями. Проводит статистику. Передаю огромный привет!
  • Doctor, или еще один Дима, — даббер с проницающим голосом, низкий и приятный. Очень харизматичные злодеи. Виделись в Москве, очень приятный человек. Привет тебе!

Вопросы от подписчиков

Максим Который-Б: Да. Да?

ДА! Я бы ответила в рифму, но не хочу.

Kirill Fus: Каково быть востребованной артисткой? Как научится озвучивать так же быстро как ты? В чем твой секрет?

Не знаю, как ответить на первый вопрос, но здорово, что я могу озвучивать разных персонажей и разные жанры аниме.

Насчет скорости, я просто большинство дублей записываю с первого раза и быстро управляюсь с техникой.

Павел Маскинский: Какого персонажа тебе больше все понравилось озвучивать?

Камня. Или мяч в Блю Локе.

Фирдавс Мусоев: Какой/какие тайтл тебе понравилось озвучивать больше всего?

Человек-Бензопила, Звездное дитя.

Всеслав Коченов: Вдогонку к вопросу Павлентия, а кого озвучивать не понравилось? Может быть, есть типаж какой-то, который озвучивать не хочется? И почему?

Вспомнила Митаму из «Деятельность бога в мире без богов». Не особо люблю эксцентричных лолей. Еще, наверное, слишком низкие женские персонажи.

Укушу Тебя: Сложно ли тебе совмещать озвучку с другими делами в повседневной жизни, или же этот процесс наоборот мотивирует выполнять все остальные дела, принося вместе с собой кайф и удовлетворение?

Второе. Так как я веду ежедневник, ни одно дело от меня не ускользнет. А если бы не озвучка, не знаю, что бы я делала.

Анастасия Буриева: Когда, наконец, вместе сыграем? ? Каким видишь свое будущее к 30 годам?

Сыграем в любое время, сейчас у меня каникулы, пишите, звоните.

К 30 годам, надеюсь, еще буду в онвейве. Наверное, буду работать. И наконец-то жить одна, озвучивать, сколько хочу, и вообще делать, что хочу. Надеюсь, что спина болеть не будет.

Егор Вершинин: какое любимое аниме?

Туалетный мальчик Ханако.

Бектур Сабиров: Что повлияло на тебя больше всего? (В плане, какой важный поворот случился в твоей жизни, что сделал тебя сильнее)

Наверное, в целом, мое детство, оно сделало меня морально сильным человеком. И в последнее время много событий повлияло на меня. То есть не было конкретного какого-то такого события. Человек, в целом, быстро меняющееся существо.

Vlad Volkov: Из какого ты города?

Учусь я в Питере.

Ma Rit: в какой момент ты решила, что хочешь озвучивать аниме? И хорошо ли к тебе относятся другие участники OnWave? ?

Когда подала заявку в онвейв.

Ну, конечно, хорошо!

Олег Романтиков: профитроли с мандрагорой?

Мне больше нравятся с соленой карамелью. Но если найдешь с мандрагорой, дай знать.