array(0) { }
Интервью с TheDrinkingLiver

9.8

1) Расскажи немного о себе?

Я из Москвы, работаю из дома, что позволяет мне заниматься озвучкой. Озвучиваю аниме, фильмы, сериалы, даже вот игры (сейчас в работе визуальная новелла).

2) Как ты пришел в озвучку?

Давным-давно, в стародавние времена, когда мне исполнилось только 25 лет, я задумался: хм, аниме, я ведь так толком и не смотрел ни одно аниме (кроме Аватара: легенда об Аанге, но для кого-то это не в счёт). И в раздумьях я наткнулся на видео одного кино-блоггера, Михаила Кшиштовского, это не реклама, по крайней мере он не платил), и в одном из последних видосов у него появилась новая рубрика "Обзор аниме". В этой рубрике он обозревал КРД - "Клинок, рассекающий демонов", я решил его посмотреть, так уж вышло, что я случайно наткнулся на озвучку от Студийной Банды, и мне очень понравилось, но тогда я не задумывался над тем, кто и как это озвучивает. А после просмотра первого сезона КРД я подумал: хм, что бы ещё такого посмотреть? И снова Кшиштовский подкинул идею: Атака титанов! И я снова наткнулся на озвучку СБ, тогда мне стало интересно узнать побольше про этих ребят - я нашёл их группу, ютуб канал, посмотрел почти все видосы о том, как они озвучивают, и загорелся идеей. Так совпало, что у них в июне должна была пройти сходка, и я пришёл на неё, пообщался с разными ребятами из СБ. Я пришёл с задачей побольше разузнать про сферу озвучки, что да как, а общение с ребятами и, в особенности с Егором Васильевым, придало мне уверенности и ещё больше подначило меня заняться этим делом. Я начал гуглить различные школы озвучивания, наткнулся на ВГолос (нас в проекте много оттуда), и пошёл туда на пробное занятие, а по итогу записался на курс).

3) Как ты попал в OnWave?

Меня в OnWave пригласила одна - на тот момент ещё - участница, Настя Воротынцева. Вернее, она в чате для учеников школы озвучки прислала пост о том, что идёт набор, вот я и написал в группу. У меня были какие-то работы в портфолио, но если сейчас их послушать, это тот ещё кринж, как сказал бы Павлентий).

4) Что для тебя озвучка?

Приятное хобби, которое я хотел бы превратить в свою полноценную работу.

5) Где ты обучался озвучке?

В школе ВГолос, но также большой буст мне дали ребята из проекта OnWave, в частности Альрами, который занимался моим обучением и сильно поднял во мне веру в меня самого.

6) Сколько в среднем у тебя уходит времени на озвучку?

В зависимости от объёма моих реплик: от 15 минут до 1 часа, иногда больше, если это фильм.

7) Что означает твой Никнейм?

Хе-хе, я ждал этого вопроса. Сейчас снова будет история времён, когда ещё динозавры ходили: тогда я играл в такую игру «Counter Strike: Source», под впечатлением от разных ютуберов решил сделать прикольный ник и придумал "Пьющая печень", а со временем я просто перевёл её на английский язык. Так и появился мой ник.

8) Назови свои основные роли в озвучке

На данный момент это Рон Камонохаши, Рюто Кашима, Такемичи Ханагаки. Но я бы ещё отметил Ямори Ко, Шинпей из Летнего времени и Генос из Ванпанчмена, Кенчо из ЗОМ100, Дзюн из Томо-девушки. А ещё Лео, ящерица из одноимённого полнометражного мультфильма, он был в рамках другого проекта, но я бы сказал, что у меня он очень удачно вышел.

9) Каких персонажей тебе нравится озвучивать?

Да разных, проще сказать, каких не нравится - нытиков, вроде Такемичи. Ну, а вообще нравится озвучивать как возрастных, так и молодых. Очень нравится озвучивать нестандартных персонажей, не всегда удаётся их верно передать, но стараемся.

10) Любимый персонаж, которого ты озвучивал/озвучиваешь?

Если прям самый любимый, то, наверное, Шинпей… не знаю, всех по-разному люблю. Кроме Такемичи, хотя к концу третьего сезона он, внезапно, перестал ныть, но я мечтаю, чтобы поскорее наступил день, когда ТМ закончится.

11) Какое аниме и какого персонажа мечтаешь озвучить?

Аниме - не знаю, возможно Евангелион, если когда-нибудь будет ещё один фильм или очередной ремейк. Я просто обожаю это аниме. А персонажа - какого-нибудь с тёмным прошлым и серой моралью. Отрицательный персонаж, возможно, просто отвратительный персонаж в плане поступков, но которому, благодаря автору и повествованию, зритель захочет сопереживать или хотя бы найдёт в нём что-то, из-за чего захочется сопереживать.

12) Твои любимые аниме и персонажи?

Евангелион, очень глубокое, на мой взгляд, произведение, очень тронуло, даже татушка есть в стилистике Евы; Атака титанов - правда концовку ещё не смотрел, но история, конечно, сильная, это аниме прям показывает, что аниме - это вам не детские мультики. История знакомства опытной тебя и неопытного меня - нестандартная для меня романтика, которая решила углубиться в психологию отношений, поведение молодёжи, их отношение к романтическим отношениям, мне нравится, не весь этот кринж в духе "Анжеллы по соседству", когда ггшки няшки-скромняшки, а в конце они даже не поцелуются! Также Доктор Стоун, КРД, Одинокий рокер, Тёмное собрание, из онгоингов почти половину смотрю: 100 девушек, Монолог фармацевта, Тёмное собрание - всё очень нравится.

С персонажами сложнее: мне нравятся, когда я с ними что-то общее имею или нахожу в них отражение частички самого себя. Какие-то конкретные примеры сложно привести, но вот тот же Сэнку из Доктора Стоуна, или Синдзи из Евангелиона.

13) Расскажи про другие свои увлечения и хобби?

Я играю в компьютерные игры, стримлю (подписывайтесь на мой твич канал, кста: https://www.twitch.tv/thedrinkingliver), недавно приобрёл цифровое пианино и учусь играть на нём, нравится, но трудно порой заставить себя заниматься, потому что нужно потратить сотни часов, играя на инструменте, чтобы действительно чему-то научиться, но оно того стоит.

14) А чему хотел бы научиться?

Играть на пианино и качественно озвучивать, хаха! А ещё быть более спокойным, целеустремлённым и сконцентрированным при выполнении каких-то дел.

15) Кто или что тебя мотивирует?

Люди, окружающие меня, некоторые ребята из нашего проекта, примеры для подражания в лице Егора Васильева и прочих именитых мэтров дубляжа. С мотивацией у меня всё плохо частенько бывает, но порой меня прорывает на мотивацию.

16) Каков твой девиз по жизни?

Упустил шанс? Не беда! Всегда можно упустить второй!

17) Чего ты больше всего хочешь?

Из рельно выполнимого - стать востребованным актёром озвучки и дубляжа и жить в лучшем мире, из не очень реального - чтобы дорогие мне люди спокойно жили и не знали бед.

18) Назови какие-нибудь интересные факты о себе

Я в детстве занимался дзюдо, есть тату (об этом я уже упоминал), слушаю тяжёлую музыку, когда-то мечтал быть как мэддисон, в ютубе есть мой старый канал, где я выложил несколько видосов с прохождением некоторых игр, и это лютый кринж, за эти видео мне даже стыдно. А, ну и моё имя означает "рай" или "райские сады".

19) Что для тебя OnWave?

Это "космодром" для меня, как для будущего актёра озвучивания и дубляжа, это приятные и талантливые люди, и приятная, в каком-то смысле, работа, это опыт, много смеха, веселья, поддержки и веры людей в меня.

20) Расскажи пару слов про некоторых участников OnWave (кого хочешь)?

Начнём с нашего главы, Али [INSANITY]. Я редко в жизни встречал таких людей, которых действительно можно назвать лидером, то есть которые проявляют лидерские качества. Он очень много старается для проекта, находит для нас возможности, с теми же рекламодателями, например, за что ему огромное спасибо.

Павлентий. Несмотря на то что, когда он принимал у меня демки, я немножко обиделся, за то что он назвал мою работу кринжом, но со временем я понял, что это не со злости, и я абсолютно согласен с ним. Талантливый парень в плане озвучки, иногда даже поражаюсь тому, что я не могу узнать, что это Павлентий озвучивал какого-то персонажа: так было, например, с директоршей из «100 девушек».

Алтана. Замечательная, талантливая дабберша нашего проекта, не только в плане аниме, но и фильмов, сериалов, тоже вдохновляюсь ее рвением, работой в плане озвучки.

Stasia Rem. Наверное, одна из самых талантливых ребят нашего проекта. Ее работы прям поражают, как она озвучивает персонажей, как она может озвучивать персонажей, причём, разного толка. Очень понравилось работать с ней над «Томо-девушкой», она озвучила просто шикарно.

Даша, chami. Юная наша дабберша, очень тоже талантливая девочка. Ее рвение к озвучке всего и вся поражает иногда, столько проектов на ней висело, столько энтузиазма у неё, конечно. Надеюсь, у неё в плане озвучки все будет только лучше, она молодец.

Бектур. Наш малыш, наш звукорежиссёр. Тоже для проекта очень много сделал. Очень нравится, как он сводит тайтлы. Приятно работать с ним над одним проектом. У всех, конечно, здорово получается, но почему-то мне очень нравится, как именно Бека сводит. И ему это очень нравится. Не знаю, как он конкретно относится к сведению, звукорежиссуре, планирует ли заниматься этим всерьёз, но, по-моему, у него есть определённый талант к этому.

Никита, Князь наш. Тоже замечательный звукорежиссёр. Просто веселый парень, особенно когда он что-то объясняет. Иногда сложно разобрать, потому что он очень быстро говорит. Креативный парень, в плане сведения тоже очень круто работает.

Кирилл. Фус. Он для меня открытие года, в плане озвучки, потому что не только голос приятный, но и хорошо он персонажей передаёт, озвучивает, это видно на ЗОМ100, на главного героя хорошо лёг.

У нас все ребята молодцы, и здорово, что нас ведёт одна идея развития проекта и определённый энтузиазм.

Вопросы от подписчиков

Максим Который Б: Да или нет?

Мой ответ - пон. Я пойду по пути пона.

Дмитрий Савкин: Как жить дальше?

Скрепя сердце, не знаю. В надежде, что все будет хорошо, не унывать, любить друг друга. Берегите себя.

Павел Маскинский: Какие аниме сейчас смотришь?

Почти половину онгоингов наших. Иногда бывают аниме, которые у меня где-то записаны, но сейчас конкретно «Темное собрание», «История знакомства…», «Рон Камонохаши», «Магическая битва», «100 девушек…».

Кирилл Фус: Кем хочешь стать, когда вырастешь?

Я ещё не определился. Ещё не вырос.

Кирилл Фус: С кого в озвучке ты берёшь пример?

Большим вдохновением для меня с самого начала стал Егор Васильев, не просто как участник Студийной Банды. Его работа как актёра (не только озвучки и дубляжа; он является действующим актером в театре) вдохновляет меня. Другие метры дубляжа, ребята из OnWave, из других проектов (тот же VoiceProject).

Всеслав Коченов: Какое твоё любимое прозвище Рона Камонохаши?

Наверное, последнее. Там есть персонаж Кавашими Орлиный глаз. А Рон назвался Камошими Близорукий.

Владимир Пурахин: Наверное

Наверное.

Даша Савельева: Сколько ты зарабатываешь на озвучке?

Ой ребят, деньги уже складывать некуда, давно второй особняк купил. А если правда, мы с озвучки ничего толком не зарабатываем. Если и есть, то по мелочи. Даже профессионалы говорят, что мало зарабатывают. Так что в эту сферу стоит идти, если ты прямо горишь этим. Ну или как хобби.

Никита Гаврилов: ТОП-3 сериала.

Если аниме, то «Евангелион», «Атака титанов» и «Летнее время». Если не аниме, то «Доктор Хаус», «Игра престолов» и все (сериалы редко смотрю).